В Бишкеке высоковольтной подстанции присвоили имя Эсена Жукешова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке состоялось переименование высоковольтной подстанции 35/6 кВ «Пенько-Джутовая» в честь отличника промышленности и энергетики КР, который проработал в энергосистеме около 35 лет, Эсена Жукешова.

По данным ОАО «Северэлектро», в мероприятии приняли участие ветераны энергетики, начальники и специалисты производственных служб ОАО «Северэлектро».

Биография:

Эсен Жукешов начал свою трудовую деятельность в 1976 году инженером службы релейной защиты и автоматики Нарынского предприятия электросетей ПЭС.

За свою карьеру он занимал посты заместителя главного инженера, заместителя технического директора по г.Бишкек ОАО «Северэлектро». В 80-х годах участвовал в пуске энергетического оборудования заводов города Токмок, такие как: камвольно-прядильной Фабрики (КПФ), Чуйского комбината хлебопродуктов (КХП) и Радиозавода.

За многолетний и плодотворный труд Эсен Жукешов был награжден почетными грамотами Быстровского ПЭС, Бишкекского ПЭС, АО «Кыргызэнерго» , ОАО «Северэлектро», мэрии г.Бишкек, государственного комитета КР по управлению государственным имуществом и привлечению прямых инвестиций, министерства промышленности энергетики и топливных ресурсов КР.

Напомним, высоковольтная подстанция «Пенько-Джутовая» была построена и введена в эксплуатацию в 1960 году. В связи с тем, что подстанция находится в центральной части города, в 2019 году все масляные выключатели были заменены на вакуумные, а в 2021 году была проведена реконструкция подстанции с открытого типа на закрытую.

Комментарии

Оставить комментарий