• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В Бишкеке выявили угнанные из России дорогостоящие автомобили

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.22. /Кабар/. Сотрудники Главного управления внутренних дел Бишкека выявили угнанные из России дорогостоящие автомобили.

Как сообщает пресс-служба МВД, в УУР ГУВД г. Бишкек поступила оперативная информация о том, что группа лиц из числа граждан Кыргызстана, Беларуси и Таджикистана промышляет перегоном и продажей угнанных автомашин из России.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРП по признакам преступления, предусмотренного статьей 380 (подделка, уничтожение идентификационного номера транспортного средства) УК КР и начато досудебное производство.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Чуйской области, задержана автомашина марки «Тойота RAV4» 2020 года выпуска с кыргызстанскими номерными знаками.

Далее, в ходе полученной оперативной информации, проведен неотложный обыск в одном из домов г. Бишкек, где обнаружены и изъяты еще две автомашины марки «Hyundai Santa Fe» 2021 года выпуска с российскими номерными знаками.

Согласно заключению Государственной экспертной службы при Минюсте КР, номера кузовов задержанных автомашин изменены самодельным способом, а позиционные знаки идентификационного номера перебиты, также установлены первично нанесенные заводом изготовителем номера кузова.

По результатам исследований, установленные номера кузова автомашин угнаны из России и находятся в розыске.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и комплексные следственные действия совместно с сотрудниками МВД Российской Федерации по установлению аналогичных фактов.

Комментарии

Оставить комментарий