• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Бишкеке выявили квартальных и домкомов, подкупающих избирателей в пользу одномандатника Жолдошбаева - ГКНБ

Выборы 2021 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке выявлено злоупотребление административным ресурсом со стороны квартальных и домовых комитетов в пользу кандидата в депутаты ЖК КР по Ленинскому одномандатному избирательному округу №26.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), ранее в рамках досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.192 УК КР (Подкуп избирателей), при раздаче денежных средств среди избирателей с поличным было задержано доверенное лицо кандидата в депутаты ЖК КР по Ленинскому одномандатному избирательному округу г.Бишкек К.Жолдошбаева.

В ходе следствия установлено и задокументировано, что в нарушение Конституционного закона КР «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша» отдельные председатели квартальных и домовых комитетов МТУ №2 и №4 Ленинского района г.Бишкек и их близкие родственники за денежное вознаграждение осуществляли незаконную агитационную деятельность, а также отдельные из них непосредственно были вовлечены в процесс подкупа избирателей в пользу кандидата в депутаты ЖК КР Камчыбека Жолдошбаева.

В настоящее время по выявленным фактам злоупотребления административным ресурсом ГКНБ направлены материалы в ЦИК КР и мэрию г.Бишкек для принятия соответствующих решений в отношении квартальных и домовых комитетов.

ГКНБ напоминает о недопустимости злоупотребления административным ресурсом и при нарушении избирательного законодательства КР кандидатами в депутаты ЖК КР и политическими партиями, будут приниматься строгие меры в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий