• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Бишкеке возбудили 25 уголовных дел в отношении милиционеров УВД Октябрьского района

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.22. /Кабар/. Генеральной прокуратурой в отношении должностных лиц УВД Октябрьского района Бишкека возбуждены 25 уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе ГП.

По ее данным, выявлены многочисленные факты фальсификации доказательств и процессуальных документов уголовных дел с незаконным использованием персональных данных граждан Кыргызской Республики.

Так, должностные лица УВД Октябрьского района в целях искусственного завышения показателей раскрываемости преступлений, вместо реального раскрытия преступлений, используя персональные данные граждан, подделывали от их имени заявления о якобы совершенном преступлении с введением ложных данных в АИС ЕРП и возбуждали по ним подложные уголовные дела.

«В дальнейшем по этим уголовным делам составляли документы следственных действий (протоколы осмотра, допроса, постановление о признании потерпевшим) и впоследствии прекращали их на основании поддельных заявлений потерпевших об отказе от поддержания от частно-публичного обвинения», - рассказали в ведомстве.

Кроме этого, сотрудники милиции уговаривали обвиняемых в совершении кражи признаться в совершении ранее зарегистрированных нераскрытых преступлений «вешалки».

«Далее после их признаний дела прекращали по поддельным заявлениям потерпевших об отказе от поддержания обвинения, тем самым так увеличивали статистику раскрытия преступлений», - уточнили в Генпрокуратуре.

По данным фактам в отношении должностных лиц УВД Октябрьского района Бишкека возбуждены уголовные дела по статье «Фальсификация доказательств», «Злоупотребление должностным положением».

Следственным управлением Генеральной прокуратуры проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий