• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Бишкеке в ходе рейда выявили 7 подростков в ночных клубах

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.12.20. /Кабар/. Ленинский акимиат совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних РУВД, сотрудников управления социального развития (УСР) мэрии Бишкека и центром образования провели ночной рейд по компьютерным клубам, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, в игровых залах было выявлено 7 подростков.

«Мы провели профилактическую беседу с детьми и их родителями, проводили домой. До выяснения ситуации трое детей были доставлены в центр профилактики правонарушений среди несовершеннолетних (ЦППН) г. Бишкек, один ребенок размещен в центре социальной адаптации детей столичной мэрии», - говорится в сообщении.

Также проведены разъяснительные работы с администрациями компьютерных клубов о запрете посещения детей после 22 часов вечера.

Отмечается, что рейды проводятся в целях профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди детей.

Напомним, согласно Закона КР «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» запрещается нахождение детей в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах в летний период (с 01 июня по 31 августа) с 23 часов до 6 утра часов, в остальное время года – с 22 часов до 6:00 часов.

Комментарии

Оставить комментарий