• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В Бишкеке в доме у ранее судимого мужчины нашли обрез и гранату

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке милиционеры задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, оперативниками СПЭНМ была получена оперативная информация о том, что некий гражданин по имени «Тулоберди», проживающий на территории Бишкека, у себя дома незаконно хранит огнестрельное оружие, взрывчатое вещество и боеприпасы к ним.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП УВД Свердловского района г.Бишкек по статье 267 (Незаконный оборот оружия, боеприпасов) УК КР.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий была установлено личность мужчины по имени «Т.», им оказался гражданин К.Т. 1988 года рождения. По имеющимся данным, К.Т. ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности по следующим видам преступлений: кража, грабеж, мошенничество и побег из мест лишения свободы.

При проведении обыска по месту жительства К.Т. были обнаружены и изъяты обрез гладкоствольного ружья, обмотанный изолентой, предмет похожий на гранату РГД-5 и запал.

Следственной службой в порядке статьи 96 УПК К.Т. был задержан и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий