В Бишкеке в баре организовали казино, организатор и администратор осуждены на 5 лет условно

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Первомайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении граждан М.К.К. и К.Т.Ю.

Органами следствия подсудимые М.К.К. и К.Т.Ю. обвиняются в совершении преступления при следующих обстоятельствах.

Так, М.К.К., в преступном сговоре с К.Т.Ю., заведомо зная и незаконности своих действий и введенных запретах на игровую деятельности на территории КР, в нарушение требований закона «О запрете игорной деятельности на территории КР» №191 от 01 ноября 2011г. и закона «О лотереях» от 19 мая 2017г. за №78, взяв в аренду помещение, расположенное по адресу: «Адрес №1» площадью 139 кв.м. и заключив договор аренды с А.А. под предлогом организации питейного заведения (бара) организовал игорное заведение, где осуществлялись игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе глобальной сети Интернет.

После успешной организации игорного заведения по указанному выше адресу, М.К.К. в период времени с 1 января по 13 марта 2018 года установил в арендованном помещении необходимое игорное оборудование, то есть создал условия населению для проведения игр в запрещенные законодательством КР азартные игры, а также нанял персонал для обслуживания клиентов заведения.

В последующем К.Т.Ю., действуя в качестве исполнителя (администратора) и будучи в сговоре с организатором М.К.К. содержали данное заведение для проведения лотереи, и проводили в нем незаконную лотерею с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе глобальной сети Интернет, вплоть до 13 марта 2018 года.

13 марта 2018 года при проведении сотрудниками УГСБЭП при ПКР по г.Бишкек следственно-оперативных мероприятий, по адресу: «Адрес №1», было выявлено подпольное игорное заведение для проведения лотереи под названием «А-Б» в ходе которого обнаружено игорное заведение для организации лотереи, с полностью оборудованными для игры в лотерею залом и специальными оборудованиями в виде планшетов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе глобальной сети Интернет.

Приговор суда:

- М.К.К. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.4 и ст.259-1 ч.3 п.2 УК КР и назначить 5 лет лишения свободы, без конфискации имущества.
- К.Т.Ю. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.2 и ст.259-1 ч.3 п.2 УК КР и назначить 5 лет лишения свободы, без конфискации имущества.

На основании ст.63 этого же Кодекса назначенные наказания подсудимым М.К.К. и К.Т.Ю. считать условными с испытательными сроками на 1 год, каждому.

Комментарии

Оставить комментарий