• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Бишкеке в августе начнется строительство нового стадиона на 22,5 тыс. мест – президент

419 просмотров Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22. /Кабар/. В Бишкеке в августе начнется строительство нового современного стадиона на 22,5 тыс. мест. Об этом сообщил президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Садыр Жапаров накануне на столичном стадионе им. Долона Омурзакова посетил футбольный матч между сборными Кыргызстана и Таджикистана. Это была последняя игра отборочного этапа Кубка Азии-2023 для нашей команды. Сборные Кыргызстана и Таджикистана завершили игру вничью со счетом 0:0. Обе команды вышли в финальный этап Кубка Азии-2023.

После игры глава государства зашел в раздевалку национальной сборной, где лично поздравил команду с этим успехом.

«Президент Садыр Жапаров сообщил радостную новость для многих кыргызстанцев — в августе текущего года в Бишкеке будет начато строительство нового современного стадиона вместимостью 22,5 тысячи человек», - отметили в пресс-службе главы государства.

Садыр Жапаров отметил, что это будет многофункциональная спортивная арена, где можно будет на должном уровне проводить крупные мероприятия международного характера.

Это нужно для развития футбола и дальнейшей популяризации данного вида спорта в Кыргызстане.

В свою очередь главный тренер национальной сборной Александр Крестинин и капитан команды Валерий Кичин, поблагодарив Садыра Жапарова за оказанную поддержку, отметили, что в последние годы в стране со стороны государства уделяется особое внимание развитию футбола и спорта в целом.

Они добавили, что с нетерпением ждут начала строительства нового современного стадиона в столице.

Комментарии

Оставить комментарий