• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке ребенок умер из-за того, что мама неправильно сбивала температуру – врач

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.21. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке ребенок умер из-за того, что мама неправильно сбивала температуру. Об этом сообщила заместитель главврача по лечебной работе городской детской клинической больницы скорой медпомощи Жамиля Анакеева в ходе брифинга в Бишкеке.

Ранее медик рассказала, каким образом сбивать температуру детям правильно.

Далее врач упомянула о том, что ни в коем случае нельзя давать жаропонижающее часто, так как последствия могут быть необратимы.

Со слов Анакеевой, есть такой синдром Рея - острая энцефалопатия и печеночная дисфункция, при которой происходят необратимые изменения в печени. То есть вернуть печень в ранее здоровое состояние невозможно.

«Два года назад погибла 5-летняя девочка. Ее мама давала много жаропонижающих, то парацетамол, то цитрамон. То есть не помог один препарат, она дала цитрамон, не помог он – парацетамол, а потом - анальгин с димедролом. И за два дня девочка получила большой объем жаропонижающих. К нам девочка поступила на стадии невозврата. То есть это все», - рассказала врач.

Медик добавила, что на территории РФ таких случаев много, они связаны с парацетамолом, поэтому его нужно давать не чаще, чем 1 раз в 6 часов.

Комментарии

Оставить комментарий