• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Бишкеке только 30% детей охвачены муниципальными детсадами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.22. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке только 30% детей охвачены муниципальными детсадами. Об этом в ходе брифинга в Бишкеке рассказала вице-мэр столицы по социальным вопросам Виктория Мозгачева.

По ее словам, только 30% детей охвачены муниципальными детскими садиками. Что касается частных, то они находятся под надзором Министерства образования, по этой причине Мозгачева не смогла ответить, сколько мест предоставляют данные организации.

Далее вице-мэр рассказала, что на сегодняшний день в столице также функционируют 97 действующих школ, общий охват которых составляет 75 тыс. детей в одну смену.

«Если дети посещают школы в две смены, то охват составляет 150 тыс. мест. В общей сложности в Бишкеке 177 тыс. школьников, то есть не хватает еще 25-28 тыс. дополнительных мест», - заявила Мозгачева.

Она также отметила, что в настоящий момент ведется строительство новых школ и пристроек, благодаря которым удастся разгрузить некоторые школы.

«Сейчас их строительство ведется полным ходом. Часть объектов успеют завершить к 1 сентябрю, другую - к первой половине месяца», - пообещала чиновница.

Комментарии

Оставить комментарий