В Бишкеке состоялся III ежегодный турнир по шахматам Nooruz cup–2018

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. В Бишкеке прошел третий ежегодный шахматный турнир NOORUZ CUP - 2018, приуроченный к Национальному празднику «Нооруз», сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты КР (ТПП).

В турнире приняли участие около 60 человек из числа предпринимателей, представителей бизнес-ассоциаций, министерств и ведомств республики, посольств иностранных государств в Кыргызстане, международных организаций.

Шахматный турнир среди делового бизнес-сообщества Кыргызстана организовала ТПП КР при поддержке Федерации шахмат КР.

Целью ежегодного турнира является популяризация интеллектуального вида спорта, а также посредством организации соревнования создание площадки для встречи партнеров и друзей, возможность налаживания и развития новых контактов, перспективных связей, что будет благоприятствовать развитию шахмат и образованию постоянной дискуссионной площадки для деловой среды Кыргызстана.

С приветственным словом для участников турнира выступили Президент Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев, Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев.

В рамках шахматного турнира Торгово-промышленную палату КР с визитом посетил Анатолий Карпов - чемпион мира, олимпийский чемпион по шахматам, международный гроссмейстер, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Анатолий Карпов, поприветствовал участников турнира, пожелал всем участникам турнира успехов и развития, а также предложил организаторам рассмотреть возможность провести в следующем году турнир NOORUZ CUP – 2018 с приглашением участников из других стран.

Турнир был проведен по швейцарской системе в индивидуальном зачете с привлечением арбитров ФИДЕ. Беспристрастное судейство турнира позволило выявить настоящих талантов шахматного спорта среди делового сообщества республики.

По итогам проведенного турнира обладателем III-го ежегодного турнира по шахматам NOORUZ CUP – 2018 стал Канат Умаралиев - начальник отдела информационной безопасности ЗАО «Банк «Бай-Тушум»;

2-е место заняла Айжаркын Шынгыс кызы – Программный менеджер Международной организации по праву развития "IDLO";

Обладателем 3-го места стал Кубат Султанбеков – Юрист ОАО «РСК Банк».

Прославленный чемпион Анатолий Евгеньевич Карпов лично наградил победителей турнира NOORUZ CUP – 2018 дипломами и ценными призами от организаторов и спонсоров турнира. Отдельными призами организаторы отметили команды ОсОО «Майлуу-Сууйский ламповый завод» и ОсОО «Кант ТШП» за активное участие в турнирах, а также представительниц прекрасного пола и старшего поколения шахматистов.

Отдельную благодарность выражаем спонсорам турнира:

1. Международная юридическая фирма «Grata International»
2. ОАО «Айыл Банк»
3. Отель «Орион Бишке»
4. ЗАО «Компания ШОРО»
5. ЗАО «Кока-кола Бишкек Боттлерс»
6. Компания «Dodo Pizza Kyrgyzstan»
7. Компания «Keks.kg»
8. ОсОО «Кыргыз Коньягы»
9. SPA – Центр «Green City»
10. ЗАО «Bear Beer».

Комментарии

Оставить комментарий