• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

В Бишкеке состоялось заседание кыргызско-австрийской комиссии по экономическим связям

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Кабар/. В Министерстве финансов КР под председательством министра Алмаза Бакетаева состоялось 8-ое заседание Смешанной кыргызско-австрийской комиссии по двусторонним экономическим связям.

Как сообщает ведомство, на заседании приняли участие австрийская делегация во главе с Генеральным директором по внешнеэкономическим связям Федерального министерства науки, исследований и экономики Австрии Франц Вессигом.

Основной обсуждаемой темой были актуальные вопросы Кыргызско-австрийского экономического сотрудничества.

Министр финансов КР А.Бакетаев выразил искреннюю признательность Генеральному директору по внешнеэкономическим связям Федерального министерства науки, исследований и экономики Австрии Францу Вессигу и отметил, что плодотворный диалог придаст мощный импульс дальнейшему развитию отношений между нашими странами.

Как подчеркнул А.Бакетаев, торгово-экономическое сотрудничество откроет новые возможности для бизнес-кругов двух стран, что в свою очередь позволит реализовывать совместные проекты.

«В Кыргызстане созданы хорошие экономические условия. У нас имеются широкие перспективы сотрудничества в отраслях энергетики, туризма, цифровизации, экологии и других не менее важных отраслей», - сказал глава ведомства.

Министр финансов КР отметил, что Кыргызская Республика обладает большим спектром возможностей для рассмотрения инвестирования и предложил активизировать и расширить двустороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства науки, исследований и экономики Австрии Франц Вессиг отметил, что отношения между странами должны развиваться на основе взаимного доверия, уважения и выразил благодарность за теплый прием министру финансов КР А.Бакетаеву.

По итогам встречи был подписан протокол 8-го заседания Смешанной кыргызско-австрийской Комиссии по двусторонним экономическим связям.

Комментарии

Оставить комментарий