• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

В Бишкеке с начала года зарегистрировано 1 тыс. 957 фактов семейного насилия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.21/Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В мэрии Бишкека обсудили вопросы общественно-политической ситуации на территории города, меры по снижению преступности и предотвращению насилия и жестокого обращения в отношении детей и домашнего насилия.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, по данным и.о. начальника ГУВД г. Бишкек Азамата Ногойбаева, общественно-политическая ситуация в столице стабильная. По сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных преступлений и проступков снижено на 3 тыс. 701 факт, количество раскрытых преступлений и проступков увеличилось на 950 случаев, чем в прошлом году.

«К сожалению, также в столице с начала года зарегистрировано 1 тыс. 957 фактов семейного насилия, что на 64 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что статистические данные показывают, что от насилия в семье пострадали больше всего женщины», - сказал он.

В свою очередь, управление социального развития (УСР) столичной мэрии в ходе подворового обхода обследовало 3 тыс. 559 семей, выявлено 346 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых проживают 646 детей.

«На сегодняшний день в Бишкеке функционируют центры по поддержке детей, также в двух муниципальных реабилитационных учреждениях находится 71 ребенок», - говорится в сообщении.

Как известно, в 2020 году в кризисные центры города обратились 648 женщин, пострадавших от семейного насилия.

«Буквально месяц назад при столичном муниципалитете был открыт центр помощи женщинам с детьми, пострадавшим от семейного насилия – «Аялзат», который рассчитан на 50 мест. За последние две недели оказана помощь 8 женщинам с 11 детьми», - указали в мэрии Бишкека.

Отмечается, что в завершении первый вице-мэр Алмаз Бакетаев отметил, что подход к обеспечению безопасности горожан должен быть комплексным, система должна быть едина и развита в каждой городской службе.

Комментарии

Оставить комментарий