• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Бишкеке провели ярмарку «От сердца к сердцу» в рамках месячника, посвященного Дню пожилых людей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.18 /Кабар/. У памятника Уркуе Салиевой в Бикшеке сегодня провели благотворительную ярмарку «От сердца к сердцу». Мероприятие было организованно в рамках месячника, посвященного Международному дню пожилых людей, в которой примут участие пожилые люди из Иссык-Кульской, Чуйской областей и города Бишкек.

Основным мероприятием данной акции является традиционная ярмарка изделий групп самопомощи пожилых людей. На ярмарке будут представлены ручные изделия из войлока, шерсти, пряжи, сувенирная, национальная, а также сельскохозяйственная продукция, изготовленная «добрыми руками» бабушек и дедушек.

Основная цель данной акции - взаимодействие органов местного самоуправления и гражданского общества в развитии групп самопомощи пожилых людей в г. Бишкек и в регионах Кыргызской Республики, а также изучение методов по привлечению дополнительного заработка к пенсиям пожилых граждан.

В программу ярмарки были также включены такие мероприятия как: шахматный турнир, беспроигрышная лотерея, зажигательный танцевальный флэшмоб с участием пожилых людей, мастер-класс «гончарная мастерская».

Управление культуры мэрии г. Бишкек и школа-гимназия №6 подготовили для гостей и участников акции праздничный концерт с участием артистов эстрады и талантливых творческих коллективов художественной самодеятельности.

В ходе ярмарки участники смогли проверить свое артериальное давление и узнать вес, а также получить много полезной информации о работе общественных организаций, направленных на защиту и продвижение прав и интересов пожилых граждан.

Организаторами акции «От Сердца к сердцу» выступили Международная геронтологическая Сеть «AgeNet International» в партнерстве с ОО "Ресурсный центр для пожилых" в рамках реализации сетевого проекта «Вместе к достойной старости!», поддержанного программой «Партнерство для Инноваций – P4I», реализуемой АРГО при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID) и при поддержке с мэрией города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий