В Бишкеке проведены учения МЧС Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.18 /Кабар/. С 16 по 18 мая 2018 года в городе Бишкек проведены Штабные учения с органами городского управления Гражданской защиты по теме: «Действия органов управления Гражданской защиты г.Бишкек при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации природного характера (землетрясение)». Об этом рассказал заместитель начальника Управления МЧС КР по г.Бишкек полковник Майрамбек Жунусов.
Учебными целями были:
1. Совершенствовать навыки руководящего состава Гражданской защиты г.Бишкек в организации управления мероприятиями по защите населения и территорий в условиях возникновения ЧС.
2. Отработать вопросы взаимодействия между органами управления Гражданской защиты г.Бишкек и районов, УМЧС КР по г.Бишкек, отделами ЧС районов, службами ГЗ г.Бишкек и районов, учреждениями СНЛК, органами военного командования, международными организациями в координации мероприятий по защите населения и территорий г.Бишкек в условиях угрозы и возникновения ЧС.
3. Уточнить расчеты сил и средств Гражданской защиты г.Бишкек, а также запас материально-технического обеспечения, системы оповещения, пунктов управления на случай возникновения ЧС.
По замыслу учения, штабное учение проводилось в два этапа с последовательной отработкой вопросов по выполнению мероприятий при угрозе возникновения ЧС природного характера (землетрясение) и вопросов организации аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении землетрясения и его вторичных факторов воздействия. Проведение практических мероприятий по эвакуации населения в безопасные районы и их всестороннее обеспечение.
В рамках Штабного учения с 17 по 18 мая 2018 года были отработаны следующие практические мероприятия:
- Тактико-специальное учение (ТСУ) с ЗАО «Кока-Кола-Бишкек Боттлерс» по теме: «Действия сводного отряда специальной защиты ГЗ г.Бишкек в результате выброса сильно-действующих ядовитых веществ»;
- организация и проведение мероприятий по эвакуации населения оставшегося без крова, развертывание сборных эвакуационных пунктов (СЭП) и обучение специалистов по Гражданской защите средних школ;
развертывание пункта временного размещения населения (ПВРН) палаточный лагерь для населения на территории Авиационного Института расположенного на пересечении ул.Лущихина и ул.Т.Фрунзе.
На данных учениях принимали активное участие международные организации ПРООН, Красный Полумесяц, представители ГКРЧС, проводили оценку действий руководящего состава ГЗ г.Бишкек по организации и проведению мероприятий по ликвидации ЧС и оказанию помощи населению. Проводили опрос населения принимавшего участие на учении в качестве статистов. Отрабатывались вопросы оказания гуманитарной помощи, всестороннего обеспечения пострадавшего населения вещами первой необходимости и продуктами питания. Состав участников учения:
- Органы управления Гражданской защитыг.Бишкек;
- Комиссии по ГЗ районов г.Бишкек;
- Эвакуационные комиссии районов г.Бишкек;
- НШ служб ГЗ г.Бишкек;
- Руководящий и командно-начальствующий состав районов г.Бишкек;
- Отделы МЧС районов;
- Службы ГЗ районов;
- Территориальные формирования ГЗ районов;
- Международные и неправительственные организации;
- Население г.Бишкек (статисты).

Данное мероприятие проведено в соответствии с Планом подготовки Гражданской защиты города Бишкек на 2018 год, под руководством Мэра - начальника Гражданской защиты города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий