• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке прошел второй кыргызско-пакистанский бизнес-форум

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21. /Кабар/. В г.Бишкек в рамках проводимой работы по продвижению экономической дипломатии, по инициативе посольства Кыргызстана в Исламской Республике Пакистан в партнерстве с Лахорским университетом, при поддержке Министерства инвестиций КР, Министерства экономики КР, Кыргызского Союза промышленников и предпринимателей КР проведен второй кыргызско-пакистанский бизнес-форум на тему: «Коридоры взаимосвязанности: Пакистан и Кыргызстан в эпоху социально-экономической интеграции».

Целью форума стало ознакомление пакистанской деловой делегации с инвестиционными и торгово-экономическими возможностями КР, а также установление целевых контактов и развитие партнерской сети через В2В встречи между представителями бизнес-сообщества двух стран, сообщает пресс-служба МИД КР.

На открытии форума с торжественной речью выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Пакистане Уланбек Тотуяев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в Кыргызстане Сардар Тарик, Председатель Лахорского университета Аваис Рауф, а также член Национальной Ассамблеи Пакистана Мухаммад Афзал Дандла.

В работе форума приняли участие представители крупных пакистанских компаний, таких как «Marhaba Laboratories», «Onsole», «FM Foods», «Jan Plastic Industry», «Brizane group of companies», «Bahria Town», «Hac Agri», «Miles Textile», «Agha Textiles», «Medisearch Pharmaceuticals», «Revco Pharma», «Best Trans PVT LTD», «TERAFORT Limited», «Spartans Global (Pvt) Ltd» и другие, а также представители бизнес-кругов Кыргызстана.

В ходе мероприятия с презентациями выступили руководители профильных министерств и ведомств КР.

Также в ходе форума была организована панельная дискуссия, в ходе которой участники мероприятия смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

По завершению мероприятия представителям бизнеса двух стран были представлены тематические площадки (по фармацевтике и медицине, информационным технологиям, сельскому хозяйству, текстилю и торговле) для налаживания деловых контактов между бизнес-кругами двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий