• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Бишкеке прошел круглый стол, посвященный 30-летию установления дипотношений между КР и КНР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.21 /Кабар/. В Бишкеке сегодня в главном корпусе Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына прошел круглый стол «30 лет сотрудничества в условиях нового международного порядка: Опыт и новые концепции развития», приуроченный к 30-летию установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Китаем.

Организаторами мероприятия являются институт Конфуция при КНУ им.Ж.Баласагына и Кыргызско-китайский факультет.

На заседании круглого стола приняли участие посол КНР в КР Ду Дэвэнь, ректор КНУ им.Ж.Баласагына Канат Садыков, политические и научные деятели КР, действующие депутаты КР, профессорско-преподавательский состав и представители студенчества КНУ, а также представители других вузов КР.

В январе грядущего года установлению дипломатических отношений между Кыргызстаном и Китаем исполнится 30 лет. В 1992 году Китай одной из первых стран признал независимость КР. С этого момента началась новая история взаимоотношений Кыргызстана и Китая как дружественных, суверенных соседних государств. За чуть более чем четверть века две стороны шаг за шагом развивали и укрепляли двустороннее сотрудничество. В течение данного периода создана солидная нормативно-правовая база, охватывающая практически все области взаимодействия двух государств.

На заседании будут рассмотрены взаимоотношения между Кыргызстаном и Китаем по всем направления взаимодействия, включая международное, за последние 30 лет, а также возможные пути их расширения.

Комментарии

Оставить комментарий