В Бишкеке прошел Этап Кубка Мира Евразийской Лиги по конному спорту

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.21. /Кабар/. В городе Бишкек с 27 по 30 мая прошел первый в истории Этап Кубка Мира Евразийской Лиги по конному спорту (конкур). В соревнованиях принимали участие всадники из России, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

В церемонии награждения, которая прошла 30 мая, приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Шабданбаев, заместитель директора ведомства Союзбек Надырбеков, победитель Олимпийских игр 1980 года, четырехкратный чемпион Мира и двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев и президент Федерации конного спорта Садыр Мамытов.

Канат Шабданбаев поздравил победителей соревнований и отметил, что за их победой стоит усердный труд и ответственность перед Родиной. «Все участники лиги показали зрелищное выступление, и, конечно же, особую красоту показали сами скакуны. Желаю вам дальнейших успехов и новых достижений», – добавил он.

За вклад в развитие конного спорта в Кыргызской Республике директор Госагентства наградил Садыра Мамытова благодарственным письмом.

В Гран-При личного зачета победу одержал спортсмен из Узбекистана Умид Камилов на лошади Нумеро-Уно.

В командном зачете первое место так же у Узбекистана. Вторая позиция у команды России. И на третьем месте команда Кыргызстана в составе Садыр Мамытов, Ринат Галимов, Камиль Сабитов и Андрей Тряпицин.

Отметим, что мероприятие проведено Федерацией конного спорта КР при поддержке Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Комментарии

Оставить комментарий