• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Бишкеке прощаются с погибшим спецназовцем Усенбеком Ниязбековым

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 09.08.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Похороны погибшего силовика Усенбека Ниязбекова пройдут 9 августа утром, в то же время состоится митинг-реквием.

В одном из дворов Бишкека сегодня разместили юрту – здесь прощаются с 46-летним начальником Службы специального назначения ГКНБ, подполковником Ниязбековым. Несмотря на позднее время, люди продолжают приходить. В разговорах они вспоминают, каким трудолюбивым он был, сколько за его плечами успехов и подвигов.

«В сентябре должен был получить звание полковника, на работе у него никогда не было проблем, - отмечает родственник Эргеш Мамаев. – День, ночь – неважно когда, он всегда был на готове. И такой вечер был вчера, он, ничего не подозревая, ушел. Усенбек ничего не боялся, он был отважным».

У Ниязбекова остались шестеро детей, самой старшей 22 года, младшему 1,5. Взрослые учатся, работают, в настоящее время живут в городе Ош.

«В первую очередь он - наш родственник, дядя – большая потеря для нас. Он был настоящим офицером кыргызского народа. Не было такого, чтобы он проявил себя с плохой стороны, всегда подавал пример своим поведением. Мы не ожидали, что такое случится», - с грустью отмечает Данияр Омуралиев.

В столице находятся мама, отец, сестренка Ниязбекова, супруга и родственники спецназовца. Ночью из России должен прилететь брат погибшего, также ожидается приезд его четырех детей.

«Все его родные в России, но он не поехал, он остался жить в Кыргызстане, чтобы защищать, - сообщает представитель ОО «Апрель байрагы» по Иссык-Кульской области Азиза Мабетказиева. - Он был в составе миротворческих сил в Африке, везде работал. Показывал хорошие результаты. Был отличным семьянином, на первое место ставил мать, которая его воспитала. Он не жалел свою жизнь для страны, чтоб народ жил мирно и спокойно».

Комментарии

Оставить комментарий