В Бишкеке проходит 10-й ежегодный региональный форум CAMCA 2024

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.24. /Рыспек Токтоналиев– Кабар/. В Бишкеке проходит 10-й ежегодный региональный форум CAMCA 2024 по теме «Путь CAMCA вперед: Продвижение через инновации и укрепление внутрирегиональных связей». В Кыргызстане данный форум проходит впервые.

Региональный форум CAMCA (на англ. Central Asia, Mongolia, the Caucasus and Afghanistan) — это неполитическая площадка, созданная для содействия общерегиональным дискуссиям о способах продвижения экономического роста и социального развития в регионе (Центральная Азия, Монголия, Кавказ, Афганистан).

В CAMCA входят 10 стран региона: Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Монголия, Азербайджан, Армения и Грузия.

В региональном форуме принимают участие более 250 участников из 22 стран. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов рассказал о проделанной работе в социально-экономических сферах и достижениях Кыргызстана за последние годы.

В рамках пленарных дискуссий, интервью и круглых столов будут обсуждены ряд тем: внутрирегиональная торговля, транспорт и транзит, региональный бизнес и инвестиции, экономическое развитие, предпринимательство и инновации, человеческий капитал и образование.

«Мы хотим на региональном уровне объединиться и решать какие-то вещи, учиться друг у друга и делиться опытом, чтобы улучшить благосостояние жителей стран, расположенных на древнем Шёлковом пути», - отметила представитель CAMCA Айнура Сагын.

Комментарии

Оставить комментарий