• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Бишкеке проходят вторые штабные переговоры по проведению тактико-специального учения с КСОР и ОДКБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.22. /Кабар/. С 18 по 20 мая 2022 года в Бишкеке проходят вторые штабные переговоры по подготовке и проведению тактико-специального учения «Кобальт-2022» с органами управления и формированиями сил специального назначения КСОР и ОДКБ. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

Отмечено, что договор о коллективной безопасности был подписан в 1992 году.

«Организация договора о коллективной безопасности создана в 2002 году, что позволило поднять сотрудничество государств-членов на новый качественный уровень союзнических отношений, накопить большой потенциал для противодействия многим современным вызовам и угрозам, стать важным фактором мира и стабильности на евроазиатском пространстве», - сказали в МВД.

Первые штабные переговоры по организации и проведению совместных учений с Коллективными силами в 2022 году, прошли в Объединенном штабе ОДКБ с 26 по 28 апреля.

В текущих переговорах принимают участие делегаций стран – членов ОДКБ – Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

Заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики Октябрь Урмамбетов, обращаясь к участникам мероприятия, сказал, что в XXI веке одной из самых страшных угроз для мира и стабильности стал международный терроризм.

«Организация договора о коллективной безопасности эффективно противостоит реальным угрозам. Для того чтобы наши страны могли жить в мире и стабильности, необходимо постоянно повышать боевую выучку подразделений, улучшать взаимодействие органов управления, снабжение и связь. В этих целях в ОДКБ постоянно проводятся тактические специальные учения в разных регионах стран-участниц», - сказал замглавы МВД.

В МВД уточнили, что тактико-специальные учения «Кобальт-2022» запланированы на начало августа в Иссык-Кульской области.

По программе штабных переговоров в первый день состоятся обсуждения специальных вопросов по организации учений, материально-технического обеспечения. Во второй день состоится посещение полигона «Эдельвейс» близ города Балыкчы, для ознакомления с местностью. В третий день будут подведены итоги и подписаны протоколы переговоров. Также для участников предусмотрена культурная программа.

Комментарии

Оставить комментарий