• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

В Бишкеке пройдет форум «Зеленая экономика 2021» и Green EXPO 2021

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.21. /Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялось деловая встреча посвященное обсуждению основных тем предстоящего большого форума «Зеленая экономика 2021» и Green EXPO 2021, который пройдет в Бишкеке 10 декабря. В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики, бизнес-ассоциация JIA, руководители Агропромышленного комплекса (АПК), предприниматели в сфере зеленой экономики и представители СМИ.

По словам организаторов мероприятия, в пост пандемический период все более актуальной становится тема «зеленой» экономки. В этой связи на предстоящем форуме 10 декабря ожидается обсуждение вопросов мешающих продвижению зеленой экономики в частном секторе, меры по их преодолению, а также найти выгоды и возможности для устойчивого развития частного сектора.

«На форуме мы попытаемся максимально охватить все существующие проблемы, мешающие быстрому развитию зеленой экономики. В обсуждениях примут участие все заинтересованные стороны, включая непосредственных предпринимателей которые ведут бизнес здесь в Кыргызстане и за рубежом», - сообщила проектный менеджер Capital Media Айдана Шабыкеева.

В свою очередь, главный специалист отдела стратегического планирования Министерства экономики и коммерции КР Эрмек Ашыров отметил, что на сегодня передовые страны быстрыми темпами развивают и внедряют во многих направлениях зеленую экономику. «Кыргызстан также заинтересован в росте зеленой экономики. Для нас это эффективный рычаг для привлечения капитала и инвесторов под различные проекты. Предстоящий форум должен стать эффективной площадкой для обмена мнениями, сбора информаций, а также предложений и спросов», - сказал он.

Между тем предприниматель Кубанычбек Алимов, также выражает уверенность в том, что за зеленой экономикой будущее.

«Мир меняется. Сегодня проблемы экологии стоят на первом месте во многих государствах. Эта тема также актуальна и для нас. Каждый год наши граждане сталкиваются с проблемами смога над столицей. Зеленая экономика как раз нацелена на решение таких острых вопросов», - подытожил он.

Комментарии

Оставить комментарий