• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

В Бишкеке пострадавшим жителям поселка Дача СУ вручили деньги

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25 марта /Роман Гайнанов - Кабар/. В Бишкеке пострадавшим во время крушения Боинга жителям поселка Дача СУ вручили деньги, собранные народом Кыргызстана.

Всего было собранно более 5 млн сомов, которые разделили на 26 человек по нескольким критериям, в зависимости от тяжести полученного ущерба, также если это сироты, полусироты, оставшиеся без жилья.

"Почти сразу после крушения начался сбор средств для пострадавших. Ранее мы раздали остро нуждающимся часть средств, сегодня мы распределяем основную сумму на 26 человек - это банковские карты, на счет которых будут перечислены деньги", - сказала глава Общественного фонда "Помогать легко" Динара Аляева.

Деньги были собраны Общественным фондом "Помогать легко", Обществом Красного полумесяца в Кыргызстане при поддержке «Демир Банка».

Стоит отметить, что денежные средства также собирались при поддержке правительства Кыргызстана, по последним данным, на счету МЧС собрано 96,5 млн сомов, которые пока пострадавшим не распределялись.

Напомним, 16 января в 7.17 утра грузовой Боинг 747 не смог приземлиться в аэропорту «Манас» и упал близ аэропорта на жилые дома в селе Дача СУ. Самолет летел по маршруту Гонконг – Бишкек - Стамбул, в Бишкеке должен был сесть на дозаправку. В результате авиакатастрофы погибли около 39 человек, в том числе 4 члена экипажа. Сразу после авиакатастрофы для пострадавших и членов семей погибших были открыты счета для перечисления денежных средств и точки гумпомощи.

Комментарии

Оставить комментарий