• 84.8
  • 95.69
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке почти вдвое увеличилось количество детей с ОРВИ

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.21. /Елена Цой – Кабар/. Заместитель главврача по лечебной работе городской детской клинической больницы скорой медпомощи Джамиля Анакеева в ходе брифинга в Бишкеке рассказала об эпидемиологической ситуации в столице.

По ее словам, городская детская больница с прошлого года выполняет функции детского инфекционного стационара, поскольку Республиканская клиническая больница работает под COVID-19.

«Поэтому дети с любой инфекционной патологией, кроме кори и вирусного гепатита, обращаются к нам. За последние недели резко увеличилось посещение родителей с детьми к педиатрам. Если ранее в сутки было до 200 человек, за последние дни доходит до 370-400 человек как в ночное, так и в дневное время. Связано это с подъемом вирусной инфекции. Чисто клинически мы думаем, что идет вирус гриппа. Многие дети обращаются с температурой 40-41, отмечаются судороги на фоне высокой температуры, и в первые дни такая температура медленно сбивается», - рассказала врач.

Анакеева обратилась к населению и пояснила, что в Городской детской клинической больнице есть Соматический корпус, он имеет 4 отделения.

«У нас всего одно педиатрическое отделение, которое называется отделение общей соматики. Сейчас там дети с кашлем, диареей и так далее. Там всего 50 коек и каждый день не бывает свободных мест. Нам пришлось даже сократить лечение до 4 дней, и дальше отправлять домой на амбулаторное долечивание. В ЛОР-отделении 25 коек, в отделении с кишечной инфекцией 40 мест. В приемное отделение берем детей с лихорадкой, либо берем ПЦР-тесты. У нас нет боксированных палат, к сожалению. В связи с этим попрошу родителей обращаться сначала в свои ЦСМ по месту жительства», - сказала врач.

Она сказала, что из 400 обратившихся только 10% нуждаются в госпитализации.

Она также отметила, что из-за отсутствия боксированных палат дети, пришедшие на прием, могут получить более острые вирусные заболевания, заразившись от пациентов на стационаре.

Комментарии

Оставить комментарий