• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке парни вымогали у вебкам-модели $2 тыс. за молчание

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.06.19. /Кабар/. Первомайский районный суд 8 мая рассмотрел уголовное дело в отношении парней Т.уулу.А. и Ж.уулу.К., обвиняемых в вымогательстве.

Следствием установлено, что обвиняемый Т.у.А. от своего друга Н.у.Н. узнал, что его знакомая девушка – гражданка О.Г.О. работает веб-моделью под псевдонимом «А.», то есть в сети интернет обнажается за денежное вознаграждение и получает высокий заработок.

После чего Т.у.А. в целях незаконного материального обогащения вступил в преступный сговор с Ж.у.К., с которым разработал план по требованию денежных средств у О.Г.О., под угрозой распространения сведений, позорящих последнюю.

Обвиняемые нашли телефонный номер девушки, на который начали присылать сообщения с угрозами о том, что ее родные и друзья узнают, чем она зарабатывает.

В результате пострадавшая в первый раз отдала вымогателям 5 тыс. сомов и 800 долларов. Но обвиняемые стали продолжать угрожать девушке и во второй раз обвиняемые были задержаны милиционерами с поличным при получении 600 долларов и 1 тыс. 700 сомов.

На судебном заседании обвиняемые признались в совершении преступления и показали, что раскаиваются в содеянном.

Суд признал Т.уулу.А. и Ж.уулу.К. виновными в совершение преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 203 УК КР от 2 февраля 2017 года и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев.

Но в соответствии со статьей 63 УК КР от 1 октября 1997 года назначенное обвиняемым наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Если они в течение испытательного срока не совершат новые преступления, приговор не будет приведен в исполнение.

Суд обязал осужденных встать на учет по месту жительства в уголовно-исполнительную инспекцию Государственной службы исполнения наказаний, за это время не менять места жительства без их согласия, периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, не выезжать без уведомления этих органов с постоянного места жительства.

Комментарии

Оставить комментарий