В Бишкеке парень планировал ограбить магазин, чтобы вылечить мать от алкоголизма

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.18. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке Октябрьский районный суд 29 июня рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего Эрмека (имя изменено Т.Э.) и 22-летнего Бектура (имя изменено М.Б.).

Судом установлено, что подсудимые Эрмек и Бектур 18 февраля примерно 00.30 вступив в предварительный сговор, находились на пересечении улиц Суеркулова и Тыныстанова, где они были задержаны сотрудниками милиции. У задержанных обнаружили и изъяли два кухонных ножа, две медицинские маски, две пары медицинских перчаток и боевой патрон калибра 5,45 мм., которыми они вооружились с целью завладения имуществом потерпевшей К. кызы Э., являющейся реализатором магазина «Магнит».

Подсудимый Эрмек признал вину полностью. Причина совершения преступления, послужило болезнь его матери и тяжелое материальное положение. В содеянном раскаивается.

Подсудимый Бектур признал вину полностью. Причина совершения данного преступления, послужило, то, что подсудимый Эрмек, предложил ему совершить ограбление, в связи с тем, что его мать систематически употребляет алкоголь, и необходимо положить ее в больницу, а вырученные денежные средства они должны были поделить поровну. В содеянном раскаивается.

Суд признал подсудимых Бектура и Эрмека виновными в совершении преступлений по статье 168 и 241 и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Комментарии

Оставить комментарий