• 82.38
  • 85.95
  • 1.28
  • 0.19

В Бишкеке открылась выставка «Иштебиз! Работаем!»: Фотограф раскрыл тайну ее смысла

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.08.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Бишкеке сегодня на площади Ала-Тоо состоялось официальное открытие выставки «Иштебиз! Работаем!», посвященная положительным преобразованиям Кыргызстана.

Автором и инициатором работ данной выставки стал известный фотограф Кыргызстана Алимжан Жоробаев. При поддержке мэрии города Бишкек он объездил всю страну и посетил активные заводы, фабрики и технические учебные заведения в поисках героев нашего времени.

«Здесь выставлены около ста работ, в которых отражена деятельность заводов, фабрик и разных учебных заведений со всей страны. Эта идея уже давно мелькала у меня в голове. Я вспоминал те советские времена, когда строились большие заводы и предприятия, когда человек считался героем труда, и мы всегда равнялись на тружеников и хотели быть такими же, как они», - рассказал автор.

Напомним, ранее фотографии из серии «Иштебиз! Работаем!» были вывешены по всей республике, что вызвало бурную реакцию общественности в социальных сетях и некоторых СМИ.

Сообщалось, что данные баннеры являются предвыборной агитацией одного из кандидатов в президенты, и, по мнению некоторых, фотографии были оформлены в духе одной из партий. Однако автор работ раскрыл истинную суть фотографий, которая заключается в возрождении святости труда.

Комментарии

Оставить комментарий