• 84.79
  • 96.23
  • 1.13
  • 0.2

В Бишкеке открылась мультимедийная выставка Алтынай Осмоевой «Не терять корни, не отставать от времени»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.21 /Роман Гайнанов – Кабар/. В Бишкеке открылась мультимедийная выставка Алтынай Осмоевой «Кыргыз өзөгү - ой иле таасири» («Не терять корни, не отставать от времени»).

Данная выставка – это размышления художницы Алтынай Осмоевой о сохранении национальной идентичности. На одной чаше весов - традиционная культура и народная мудрость, на другой - социальные сети со своими стандартами красоты, поведения и мышления. Как этносу в эпоху глобализации сохранить свою культуру и в то же время идти в ногу со временем? Какие стандарты из социальных сетей имеют реальную ценность, и какие являются навязанными маркетинговыми технологиями?

Художница создает свои арт-объекты из натуральных материалов, характерных для кыргызского кочевого быта - свинца, теста и войлока. А также использует эпоксидную смолу и атрибуты современной индустрии красоты из пластика - материала, характерного для сегодняшнего дня. Мультимедийный инструментарий художницы – фотография, видео и арт-инсталляция. Одно из рабочих названий выставки «Кыт, камыр, кийиз и Ким Кардашьян», в окончательном варианте было выбрано «Кыргыз өзөгү - ой иле таасири» («Не терять корни, не отставать от времени»).

Комментарии

Оставить комментарий