• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке, Оше и Чуйской области выявлено 59 незаконных жилищных объектов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.09.21 /Кабар/. Управлением по архитектурно-строительному контролю Госстроя по республике выявлено 59 высотных объектов самовольного строительства, сообщили в Госстрое.

Отмечается, что согласно проделанной работе по выявлению и пресечению незаконного строительства все 59 выявленных самовольных строений являются объектами жилого назначения, где из них:

- по городу Бишкек - 37 объектов;

- по городу Ош - 18 объектов;

- по Чуйской области - 4 объектов.

По данным самовольным объектам осуществляющих строительно-монтажные работы без соответствующих разрешительных документов, управлением предприняты необходимые меры предусмотренные законодательством КР и направлены в соответствующие органы для принятия законного решения.

Отметим, что по законодательству КР, строительство не может осуществляться без градостроительно-архитектурной документации. В связи с чем Управления по архитектурно-строительному контролю Госстроя будут вести постоянную работу в рамках возложенных полномочий на основании заявлений от граждан и предписаний об устранении нарушений законодательства КР, поступивших из органов прокуратуры.

Комментарии

Оставить комментарий