• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

В Бишкеке обсуждают практику проведения аудита эффективности в странах ШОС

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.19. /Кабар/. В г.Бишкек проходит семинар на тему «Практика проведения аудита эффективности», организованный Счетной палатой КР.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты КР, семинар проводится согласно Плану мероприятий в рамках сотрудничества высших органов аудита государств-членов ШОС на 2018-2019 гг., который был принят на встрече глав высших органов аудита в июле 2018 г. в г.Бишкек.

В мероприятии принимают участие представители высших органов аудита государств-членов Шанхайской организации сотрудничества – Счетного комитета Казахстана, Офиса национального аудита Китайской Народной Республики, Счетной палаты Таджикистана и Счетной палаты КР.

С приветственной речью выступил руководитель аппарата Счетной палаты КР Нурпаис Осмонов. В своем выступлении он отметил, что тема семинара актуальна для высших органов аудита стран ШОС. «Аудит эффективности достаточно новый, но востребованный вид аудита в области финансового контроля. У Счетной палаты КР есть определенные наработки, опыт в этом направлении, и мы будем рады поделиться им. Уверен, и ваш опыт будет нам полезен», - подчеркнул Н. Осмонов, пожелав участникам мероприятия плодотворной и успешной работы.

С докладами о практике проведения аудита эффективности в Казахстане и Китае выступят главный консультант юридического отдела Счетного комитета РК Ляззат Алимжанова и заместитель генерального директора Офиса национального аудита КНР Цянь Фуджонг.

В свою очередь, специалисты Счетной палаты КР расскажут об опыте проведения аудитов эффективности в системе здравоохранения, в области государственных закупок и IT аудита в корпоративной информационной системе социальной помощи.

В завершении выступлений участники перейдут к сессии вопросы-ответы.

Справка:

Механизм совещаний руководителей высших органов аудита государств-членов ШОС был создан в 2010 году, инициатива совместно исходила от высших органов аудита Китая и России. В настоящее время в объединение входят высшие органы аудита восьми стран – Республики Индия, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Исламской Республики Пакистан, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

В г.Бишкек 4 июля 2018 г. состоялась IV встреча высших органов аудита государств-членов ШОС, когда был подписан Протокол встречи, который включает в себя ряд документов, в том числе и План мероприятий в рамках сотрудничества высших органов аудита государств-членов ШОС на 2018 – 2019 гг.

Комментарии

Оставить комментарий