• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

В Бишкеке обсудили «Перспективные направления развития бизнеса в новых реалиях»

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке состоялся «Открытый диалог деловых кругов ЕАЭС и стран-партнеров «Перспективные направления развития бизнеса в новых реалиях».

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в своем обращении к главам государств – членов ЕАЭС по случаю председательства Кыргызской Республики в органах ЕАЭС отметил, что развитие международного сотрудничества во всех его форматах является приоритетным направлением деятельности ЕАЭС, и в таком контексте важно развивать как диалоговый формат сотрудничества, так и торгово-экономические отношения с третьими странами путем подписания торговых соглашений.

«Главами государств – членов ЕАЭС, а также членами Евразийского межправительственного совета уделяется особое внимание активизации бизнес-диалога как внутри ЕАЭС, так и с третьими странами-партнерами в целях повышения информированности о проводимой работе и установления прямых каналов обратной связи», - говорится в обращении.

В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы интенсификации бизнес-диалога с деловыми кругами ЕАЭС и третьих стран, развития внешнеэкономического сотрудничества ЕАЭС и участия делового сообщества в реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года в рамках новых реалий.

Также состоится открытый диалог по развитию таможенного администрирования в ЕАЭС в контексте цифровых перспектив таможенного администрирования и применения навигационных пломб при перевозках.

Кроме того, пройдет бизнес-диалог торгового блока ЕЭК, в рамках которого будет развернута дискуссия по основным направлениям углубления сотрудничества ЕАЭС с третьими странами,

в том числе путем заключения новых торговых соглашений, а также по проблемным вопросам экспорта товаров в третьи страны.

Комментарии

Оставить комментарий