• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке обсудили интеграционные процессы финансовых рынков СНГ

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.09.19. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Бишкеке состоялась совместная конференция Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) и Международной ассоциации бирж СНГ (МАБ СНГ): «Интеграционные процессы на финансовых рынках: Евразия и глобальная экономика» с участием руководителей и ведущих экспертов в области биржевой и депозитарной деятельности из стран СНГ и дальнего зарубежья.

В частности в международной конференции приняли участие руководители и представители центральных депозитариев и бирж, таких стран, как: Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Грузия, Иран, Южная Корея, Китай, Турция и многих других, а также представители международных расчетно-клиринговых организаций, информационных агентств, регуляторов и компании SWIFT.

Основная цель мероприятия - обмен полезными знаниями, идеями, навыками и опытом. Конференция имеет большое значение для дальнейшего успешного развития финансового рынка Кыргызстана и организации централизованного депозитарного обслуживания, росту инвестиционной активности в нашей стране, а также для расширения доступа к национальной и международной ликвидности.

Данная конференция послужит диалоговой площадкой для участников биржевой и учетной системы Кыргызстана, благодаря которой за счет налаженных связей и полученных новых знаний, и опыта можно уверенно ставить задачи дальнейшего совершенствования биржевой системы и системы учета прав по ценным бумагам в соответствии с международными тенденциями.

В ходе конференции стороны обсудили ключевые вопросы интеграции финансовых рынков, связанные с деятельностью бирж, центральных депозитариев, регуляторов и других участников, а также взаимодействие с инфраструктурными организациями и регуляторами, вопросы международных связей, гармонизации стандартов, последние тренды в индустрии «пост-трейдинга», изменения на финансовых рынках и применение новых технологий.

Отметим, что подобного формата конференция ежегодно проводится в разных городах стран - участниц АЦДЕ и МАБ СНГ и вызывает повышенный интерес международного финансового сообщества, собирая на своей площадке большое количество профессионалов и экспертов по вопросам финансового рынка.

Важным событием отчетного года является то, что ротационное председательство в Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) перешло к ЗАО «Центральный депозитарий» Кыргызстан, а в Международной ассоциации бирж стран СНГ к ЗАО «Кыргызская фондовая биржа».

Организаторами конференции выступили: Ассоциация центральных депозитариев Евразии, ЗАО «Центральный депозитарий» Кыргызстана, Международная ассоциация бирж СНГ и ЗАО «Кыргызская фондовая биржа».

Комментарии

Оставить комментарий