• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

В Бишкеке начата вторая фаза проекта «Развитие улично-дорожной сети»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.20 /Кабар/. В столичной мэрии состоялось рабочее совещание и.о. мэра Балбака Тулобаева с вице-мэрами, руководителями структурных подразделений и городских служб.

По данным пресс-службы муниципалитета, в ходе совещания были рассмотрены вопросы текущей работы и планы по блоку градостроительства, архитектуры и по земельным вопросам, а также реализация второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» и работа муниципального предприятия «Бишкекпекарня».

Так, вице-мэр по земельным вопросам, архитектуре и строительству Азамат Сагындык уулу сообщил, что уже начаты работы по второй фазе проекта «Развития улично-дорожной сети города Бишкек» за счёт грантовых средств Китайской Народной Республики.

«Строительные работы начались на улицах Ташкентской от ул. Тоголок Молдо до ул. Турусбекова, Кокчетавской от ул. М.Ганди до ул. Орозбекова, Новой от ул. Ленской до жилмассива «Жеңиш», Сухэ-Батора от ул. Каралаева до ул. Шабдан Баатыра, Каркыра от ул. Омуракунова до ул. Омур в жилмассиве «Ак-Ордо», Жайыл Баатыра от ул. Чортекова до ул. Алыкулова. Общая протяжённость ремонтных работ составила 8,79 км», - сказал он.

Как известно, реализация проекта рассчитана на 2 года согласно контракту: на 2021 год планируется завершение работ на 39 улицах, 2022 – на 21 улице.

Также о проделанной работе отчитался и директор МП «Бишкекпекарня» Адилет Курпердиев.

С его слов, в этом году предприятие выпускало хлебную продукцию только первый квартал.

«С 21 марта 2020 года производство было остановлено из-за карантина. Все складские, офисные и производственные помещения пекарни были использованы для сортировки и раздачи продуктовых пакетов для поддержи горожан. Также на базе пекарни был развернут круглосуточный стационар на 140 коек», - отметил директор.

В свою очередь и.о. мэра поручил разработать детальный план для скорейшего запуска и увеличения эффективности предприятия.

Комментарии

Оставить комментарий