• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Бишкеке милиционеры прошли антикоррупционную подготовку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке 13-22 июля прошел тренинг на тему: «Внедрение психологических основ антикоррупционной подготовки сотрудников правоохранительных органов».

Как сообщает пресс-служба МВД, мероприятие было организовано для милиционеров территориальных подразделений УВД Таласской, Нарынской и Иссык-Кульской областей при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Цель тренинга - обучение молодых сотрудников милиции правилам поведения в зонах коррупционного риска, выработка комплексных мер социально-психологического характера, позволяющих пресекать проявления коррупции и формирование личной устойчивости к коррупционным соблазнам.

Проведение социально-психологических тренингов является одним из эффективных механизмов по определению единого подхода к организации работы по профилактике коррупции, обеспечению антикоррупционной защиты и устойчивости к нарушениям законности личного состава подразделений органов внутренних дел, так как от действий и подхода сотрудников милиции, подкрепленных специальными психологическими познаниями, напрямую зависит законность и качество принимаемых ими решений.

Координатором тренинга выступил советник министра МВД по вопросам предупреждения коррупции Мамыров А.А. и выразил от лица МВД КР готовность к дальнейшему сотрудничеству с партнёрами и наращиванию совместных усилий по улучшению работу органов внутренних дел Кыргызской Республики.

Тренерами выступили эксперт-аналитик Мусаева А.К., эксперт-психолог Осмоналиева Ч.К., эксперт-профайлер Камчыбеков А.С., а также эксперт по работе с правоохранительными органами Парпиева Д.Ш.

В ходе обучения рассмотрены вопросы по формированию алгоритма поведения в зонах коррупционного риска и освоение оперативной психодиагностики ложных показаний, в основе которых лежит овладение технологиями поведенческого профайлинга (методика «чтения людей») и формирование устойчивых стандартов антикоррупционного поведения.

Комментарии

Оставить комментарий