• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке милиция выявила канал организации незаконной миграции граждан за рубеж

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции УВД Первомайского района выявлен канал организации незаконной миграции граждан Кыргызстана за рубеж, сообщает пресс-служба районной милиции.

По ее данным, поступила оперативная информация, что должностные лица одной из частных агентств занятости, не имея разрешения на право осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызстана за пределами страны, оказывали свои услуги гражданам КР для незаконного их выезда в Катар, ОАЭ, Мальдивы и Королевство Саудовской Аравии.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 122 (Организация незаконной миграции) Кодекса о поступках КР.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции УВД Первомайского района были проведены обыски по адресу агентства, в результате которых были изъяты доказательства о незаконной деятельности по отправке граждан за рубеж на протяжении одного года, где фигурантке Ж.Р., предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступления.

Кроме этого, граждане были информированы о деятельности частного агентства занятости посредствам интернета и социальных сетей, которым были обещаны хорошие условия и высокий заработок.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий