• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

В Бишкеке издана книга о Шушинской декларации на четырех языках

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.22. /Кабар/. По заказу действующего в Бишкеке Фонда поддержки политики тюркоязычных государств в издательстве Uluu Toolor на четырех языках издана книга о Шушинской декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией.

Как сообщают в фонде, книга содержит полный текст декларации на азербайджанском, турецком, русском и кыргызском языках.

В издании опубликованы текст Шушинской декларации «О союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой», Закон АР об утверждении декларации, тексты об утверждении Шушинской декларации в Великом национальном собрании Турции, решении президента Турции об утверждении декларации, подписании президентом Турции решения о публикации Шушинской декларации в «Ресми газете» и вступление в силу, утверждении Милли Меджлисом декларации.

Кроме того, издание содержит большую статью, призывающую азербайджанскую и турецкую диаспоры к совместным шагам, проявлению солидарности.

Особо отметим, что в книге опубликовано и интервью, данное президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым телеканалу CNN Turk.

Кроме того, в издание включена большая статья под названием «Важность Шушинской декларации», в которой отражено историческое и политическое значение декларации и факты, которые защитят региональную безопасность.

Отметим, что фонд будет распространять книгу среди широкого круга читателей бесплатно, придерживаясь своих традиций. Уместно напомнить, что эта 140 книга Азербайджанских, кыргызских, казахских и турецких авторов, которые по заказу фонда переведены на разные языки, изданы и распространены бесплатно.

Фонд планирует посвятить презентации книги к приезду президента Азербайджана Ильхама Алиева в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий