• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Бишкеке из 2,6 тыс. аварий в год 787 совершены праворульными авто – УПСМ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.22. /Кабар/. В Бишкеке регистрируется большое количество аварий с участием праворульных автомобилей, сообщает пресс-служба Управления патрульной службы милиции (УПСМ).

По данным ведомства, по итогам 2021 году в Бишкеке зарегистрировано 787 дорожно-транспортных происшествий с участием праворульных авто, где 1 тыс. 27 человек получили ранения и, к сожалению, 15 человек погибли. В общем, всего было зарегистрировано 2 тыс. 663 аварии, в них пострадали 3396 граждан и 64 погибли.

Отмечается, большинство из 787 аварий произошли из-за столкновения праворульного автомобиля со встречным автомобилем при выезде слева. «Поэтому анализ показывает, что автомобили с правым рулем не подходят дорогам нашей страны», - говорится в сообщении.

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники патрульной службы милиции города Бишкека регулярно информируют водителей праворульных авто, особенно водителей маршрутных такси, которые довозят пассажиров в дальние местности, не выезжать за пределы Бишкека. «Эти меры предпринимаются в целях вашей безопасности уважаемые водители и для безопасности наших граждан», - отметили в УПСМ.

Комментарии

Оставить комментарий