• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

В Бишкеке интернет-магазин «KG_Svetofor» продавал наркотики через Telegram

107 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке ликвидирован интернет-магазин «KG_Svetofor» в мессенджере «Telegram», который занимался сбытом наркотических средств и психотропных веществ

Как сообщает пресс-служба МВД, сотрудниками СБНОН проверялась информация в отношении неизвестных лиц, которые создали интернет-магазин «KG_Svetofor» в мессенджере «Telegram», и занимались сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории г. Бишкек и Чуйской области.

Данная информация была зарегистрирована в Следственной службе СБНОН МВД по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 ч. 1 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса КР.

Необходимо отметить, что интернет-магазин для популяризации своей преступной деятельности занимался незаконным рекламированием наркотиков в Интернет сети, а именно в социальных группах в других мессенджерах 28 апреля 2022 года во время проведения ОРМ были задержаны гражданка Кыргызстана И. Н. 1999 года рождения, и гражданин России Л. И., 1990 года рождения.

При личном досмотре гр. Л.И. добровольно выдал 5 закладок с наркотическими средствами, предположительно «гашиш», упакованные в синюю изоленту.

Кроме того, им добровольно указаны места ранее установленных им закладок на территории Чуйской области, где обнаружены и изъяты вещества, завернутые в желто-зеленую и синюю изоленту в количестве 10 штук.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства гр. И. Н. и Л. И. обнаружены и изъяты следующие вещества:

- наркотическое средство гашиш чистым весом 71 г;

- самодельный бульбулятор для курения конопли и гашиша;

- компьютер и ноутбук;

- мобильные телефоны в количестве 3 шт.;

- банковские карты

Стоить отметить, что Л.И. является организатором и владельцем (администратором) интернет-магазина «KG_Svetofor». Задержанные водворены ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время по данному факту назначены судебно-химические экспертизы, анализ и проверка электронных носителей на предмет выявления других интернет-магазинов, а также проводится ряд следственно-оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

СБНОН МВД КР систематический ведутся соответствующие мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей республики, также ведется работа с Антинаркотическими службами других стран по выявлению, пресечению и ликвидации интернет-магазинов и владельцев, которые находятся в этих странах.

Комментарии

Оставить комментарий