В Бишкеке финорганизации из стран Ближнего Востока расскажут о принципах исламского финансирования

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Корпорация исламского бизнеса и инвестиций» («Islamic Business and Investment Corporation – IBIC») проведет первый Форум Исламского бизнеса и инвестиций (Islamic Business and Investment Forum) «IBIF–2023» в Кыргызстане.

Форум состоится 13-14 марта 2023г. в Бишкеке. Об этом на пресс-конференции в столице сообщил вице-президент корпорации IBIC Мурад Секакмия.

По его словам, необходимость проведения форума возникла из-за того, что по результатам анализа выяснилось, что у граждан Кыргызстана нет механизмов к изучению и использованию исламской системы и её справедливых принципов в финансовой, кредитной, экономической и предпринимательской сферах.

Он отметил, что форум «IBIF–2023» станет отправной точкой в этой важной и полезной работе.

«Это своего рода площадка социально-экономического, культурного и духовного взаимодействия стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Мы уверены, что форум поможет странам-участникам лучше узнать друг друга, а также укрепить социально-экономические связи, обменяться опытом и знаниями по продвижению исламских инвестиций, предпринимательства и инноваций в странах Центральной Азии», – сообщил Секакмия.

Участники первого форума обсудят вопросы развития предпринимательства, а также продвижения исламской финансовой системы в Центральноазиатском регионе.

«Для стран Ближнего Востока Кыргызстан - новое место, куда можно инвестировать. Здесь очень мало инвестиций по сравнению с соседними странами. Говоря о ситуации финансирования по исламским принципам, не хочу ни на кого нападать, но по нашему анализу местные финансовые учреждения не ведут финансирование по исламским принципам. На практике там обычная система коммерческих банков», - отметил Секакмия.

В ходе форума будут разработаны рекомендации в определении стратегических перспектив развития международных экономических, научно-технических, социальных и культурных отношений. Также будут представлены законодательные рекомендации и инициативы, направленные на решение проблем в сфере инвестирования и функционирования институтов исламской финансовой системы и экономики стран Центральной Азии.

Представители бизнес-сообщества смогут изучить и обменяться опытом успешных практик финансирования и реализации инвестиционных проектов.

Форум станет своего рода площадкой для привлечения прямых исламских инвестиций в экономику стран Центральной Азии. В будущем планируется, что форум IBIF станет ежегодным международным мероприятием, проводимым в Кыргызской Республике.

Организаторами первого форума «IBIF–2023» являются Корпорация исламского бизнеса и инвестиций («IBIC»), Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, Торгово-промышленная палата Кыргызстана, Международный холдинг JTA (Катар), Фонд русско-арабских исследований и информации (Королевство Саудовская Аравия).

Комментарии

Оставить комментарий