• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Две маленькие девочки ночью бежали из Бишкека в Ош от избивавшей их тети, их спасли таксисты

1832 просмотров Происшествия 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.19. /Кабар/. В Бишкеке 20 июня две несовершеннолетние девочки сбежали от своей тёти и ночью попытались выехать в Ошскую область.

Как сообщает Аппарат омбудсмена, накануне в 21:05 на телефон горячей линии «115» института омбудсмена КР поступил звонок от водителей такси, осуществляющих перевозки пассажиров с западного автовокзала по трассе Бишкек-Ош-Бишкек.

Звонившие сообщили, что к ним обратились две несовершеннолетние девочки 7 и 11 лет, которые просили отвезти их к отцу, проживающему в Ошской области.

На место немедленно выехала заместитель акыйкатчы Гульнара Жамгырчиева, также выполняющая функции детского омбудсмена.

Прибыв на место и встретившись со звонившими на горячую линию «115» и самими девочками, Г. Жамгырчиева в ходе разговора с детьми выяснила, что в Бишкеке они проживали у своей тети (сестры отца), так как их мама умерла, а сам отец живет в с. Отуз-Адыр Кара-Сууйского района Ошской области. При этом старшая из сестер со слезами на глазах просила не отдавать их обратно тёте, так как она постоянно их избивает всем, что попадёт под руку, и всегда угрожает отдать их в детский дом.

Кроме горячей линии водители такси также позвонили и сообщили о случившемся в милицию и ИДН, откуда сообщение было передано в Центр реабилитации детей и молодежи при мэрии г. Бишкек. В соответствии с законодательством КР заместитель акыйкатчы составила соответствующий акт и в 23.30 передала детей социальному работнику Центра реабилитации детей и молодежи Айганыш Ибрагимовой.

В тот же вечер Г.Жамгырчиева попыталась дозвониться до отца девочек, но тот не ответил на телефонные вызовы. В связи с этим Г. Жамгырчиева поручила уполномоченному представителю Омбудсмена КР по г. Ош и Ошской области Ш. Касымову разыскать отца и установить связь с его дочерями.

Данное дело находится на особом контроле института омбудсмена КР.

«Сегодня утром, 21 июня, заместитель акыйкатчы выехала в Центр реабилитации детей и молодежи для встречи с девочками и продолжения работы по защите их прав и безопасности. В это же время уполномоченный представитель омбудсмена КР Ш. Касымов выехал в с. Отуз-Адыр Кара-Сууйского района для поисков отца этих детей», - говорится в сообщении.

Комментарии

  • Гульнара

    Гульнара 3 years ago

    Нет слов....Писать,говорить бесполезно.Дети страдали и будут страдать...
    "Нельзя купить прогресс и вечную гармонию ценой страдания детей и даже слезой одного ребенка." Ф.М Достоевский

Оставить комментарий