В Бишкеке будут выпускать боеприпасы. Российские эксперты проверяют состояние заводов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.06.18. /Елена Цой - Кабар/. В Бишкекском штамповочном заводе планируется выпускать боеприпасы. Об этом сообщил представитель Федеральной службы Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству Сергей Пересунько в ходе 8-го заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным собранием Российской Федерации.

По его словам, российские эксперты посетили в Бишкеке такие заводы как «Улан», «Дастан», а также «Бишкекский штамповочный завод», которые оценили состояние объектов.

«Сейчас прорабатываются вопросы по поводу Бишкекского штамповочного завода, а конкретно – вопросы модернизации и выпуска боеприпасов», - сказал Пересунько.

Далее председатель российской межпарламентской комиссии Виктор Заварзин подчеркнул, что между Кыргызстаном и Россией складываются особые отношения, которые нужно поддерживать и развивать.

«Нет подвоха – Россия подставляет свое крепкое плечо. Соглашение о военном сотрудничестве наших стран – уникальное и оно будет иметь перспективу. Идет развитие новой образцовой техники и нам надо успевать. Вне зависимости от политической ситуации в нашей Госдуме, не возникал ни один вопрос по поводу кыргызской стороны. Мы должны гордиться такими отношениями», - сказал Заварзин.

Комментарии

Оставить комментарий