• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В Бишкеке бизнесу необходимо создавать благоприятные условия - мэр

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мы должны бизнесу создавать максимальные благоприятные условия», - заявил мэр Бишкека Азиз Суракматов в ходе обсуждения Плана детальной планировки (ПДП) центра столицы.

По его мнению, в советское время ПДП разрабатывался на основании госплана т.е. госплан спускали сверху и финансировалось государством.

«Сегодня более 90% объектов строятся частными собственниками, и только менее 10% застроек строит государство или муниципалитет. В этой связи ПДП, будет жестко разграничивает действие бизнеса. И потом когда бизнесмен купит участок, а в ПДП там что-то другое указано, начнутся проверки правоохранительных органов и для них появится пища, бесконечно указывать на нарушение. Я думаю, есть документ, который определяет золотую середину между Планом детальной планировки и пожеланиями бизнеса. Все-таки мы должны бизнесу создавать максимальные благоприятные условия. Бизнес должен сам определять, что он хочет строить, школу, больницу или многоэтажный дом. Я согласен с замечаниями о том, что ПДП должен предусмотрен с Правилами землепользования», - сказал Суракматов.

Комментарии

Оставить комментарий