В Бишкеке 16-летний парень признался в убийстве двух женщин (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники столичной милиции задержали подозреваемого в совершении двойного убийства, сообщает пресс-служба ГУВД.

По данным милиции, 12 мая 2021 года примерно в 11:25 в службу «102» ГУВД г.Бишкек поступило сообщение о том, что в частном доме возле пересечения проспекта Жибек-Жолу и улицы Ибраимова обнаружены трупы двух женщин с признаками насильственной смерти.

Незамедлительно по адресу выехала следственно-оперативная группа УВД Свердловского района, а также руководство УВД, ГУВД г.Бишкек и СКМ МВД Кыргызской Республики.

По приезду на место происшествия в частном доме барачного типа были обнаружены трупы женского пола, азиатской внешности с внешними признаками насильственной смерти. Сотрудниками милиции были установлены личности трупов: А.А. 1958 года рождения и А.А. 1990 года рождения.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 130 ч. 2, п. 11 (Убийство двух и более лиц) УК КР, назначены необходимые экспертизы.

Так, 13 мая 2021 года в ходе проведения комплекса необходимых следственных действий и розыскных мероприятий, в течение короткого времени оперативники криминальной милиции УВД Свердловского района и ГУВД г.Бишкек вышли на след предполагаемого преступника.

При реализации оперативной информации на территории города был установлен и задержан подозреваемый в совершении двойного убийства, ранее судимый Ж.М. 2005 года рождения, уроженец Иссык-Кульской области. Доставлен в следственную службу, где в соответствии со статьей 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

При проводимом допросе подозреваемый Ж.М. с участием законных представителей и адвоката дал признательные показания, также в ходе специальных следственных действий выдал вещественные доказательства, которые были приобщены к досудебному производству.

Помимо этого, было установлено, что ранее несовершеннолетний Ж.М. после окончания 7 класса средней школы в Иссык-Кульской области с 2018 года проживал в городе Токмок.

Комментарии

Оставить комментарий