• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

В Баткенской области установят видеокамеры для наблюдения за ходом ремнотно-восстановительных работ

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21 /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Айбек Джунушалиев в рамках рабочей поездки в Баткенскую область ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных и строительных работ на социальных и жилых объектах, а также автомобильных дорог Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык (25,1 км), Ак-Сай - Рават (25 км), Кулунду – Максат - Арка (30 км) и Самаркандек - Даркум - Мадиген (44,1 км).

Как сообщили в пресс-службе кабмина, во время встречи с подрядными строительными организациями достигнута договоренность об установлении камер круглосуточного видеонаблюдения для постоянного мониторинга за ходом ремонтно-восстановительных и строительных работ.

В настоящее время указанные работы ведутся в утвержденном объеме, на отдельных объектах уже установлены камеры видеонаблюдения (строительство средней школы в селе Кызыл-Бель Баткенского района).

По итогам поездки разработан и утвержден соответствующий План мероприятий с указанием контрольных сроков исполнения и ответственных лиц.

Справочно: Общая протяженность строящихся дорог составляет 124,2 км. В целях восстановления социальных объектов и транспортной инфраструктуры в населенных пунктах Баткенской области, находящихся на приграничных территориях Кыргызской Республики, распоряжением правительства Кыргызской Республики от 3 мая 2021 года № 114-р из республиканского бюджета выделено 700 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий