В Баткенской области пограничники пресекли незаконный перегон скота через границу

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.21. /Кабар/. В Баткенской области пограничники Айдаркенского пограничного отряда пресекли незаконный перегон скота через Государственную границу, отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

В ходе несения службы в местности Кара-Жантак Кадамжайского района пограничный наряд задержал 2 автомашины Hyundai-Porter и троих граждан КР А.М., 1978 года рождения, Т.Р., 1991 года рождения и Т.М., 1989 года рождения, которые пытались контрабандным путем перевезти из Кыргызстана на территорию Узбекистана 74 головы мелкорогатого скота.

После оформления соответствующих документов, задержанные и скот были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Кроме этого, как сообщается, 27 июня 2021 года, к пограничникам Ала-Букинского пограничного отряда обратился житель села Жаны-Шаар Ала-Букинского района Джалал-Абадской области М.А., 1987 года рождения, с просьбой помочь вернуть лошадь, которая перешла на территорию сопредельного государства.

Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели телефонные переговоры, по итогам которого лошадь была возвращена владельцу в день его обращения.

Пограничная служба ГКНБ КР напоминает о том, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе, необходимо обратиться в ближайшее подразделение ПС ГКНБ КР для решения вопросов в рамках национального законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий