• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Баткенской области из зоны конфликта эвакуированы 27 тыс. кыргызстанцев

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На данное время из айыл окмоту Ак-Сай, Актатыр, Карабак и Самаркандек Баткенского района и Жаны-Жер, Бешкент, Кулунду Лейлекского района эвакуированы всего 27 тыс. 358 человек. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения и соцразвития Ализа Солтонбекова.

По ее словам, из них 11 тыс. 539 взрослых и 15 тыс. 505 детей.

Она отметила, что медицинские работники Центров семейной медицины круглосуточно наблюдают за состоянием здоровья эвакуированных жителей.

«При необходимости оказывают им медицинскую помощь, а также предоставляют бесплатные лекарственные средства. При наличии показаний, медики смогут госпитализировать в стационар, где будет им оказано бесплатное лечение за счет больницы.

Также по запросу, Команда Красного Полумесяца совместно с партнерами для усиления совместной работы местной администрации, МЗСР и МЧС продолжает обеспечивать питанием, водой и другими средствами первой необходимости перемещённому населению в пунктах временного размещения Баткена. В свою очередь, волонтёры оказывают психосоциальную поддержку эвакуированным детям, и организуют для них досуг», - сообщила Солтонбекова.

Комментарии

Оставить комментарий