• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Баткене задержан таджикистанец с 9,5 кг гашиша (видео)

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 26.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Баткенской области задержан иностранный наркоторговец, сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, задержание было произведено в ходе досудебного производства, зарегистрированного по признакам преступления, предусмотренного статьей 267 (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса КР.

Сотрудниками СБНОН МВД КР по Баткенской области в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории села Жаштык Баткенской области на главной дороге, граничащей с Таджикистаном, в момент организации доставки и продажи наркотических средств с поличным задержан гражданин Таджикистана З.З.

В ходе обыска обнаружены брикеты, обмотанные скотчем, имеющее специфический запах гашиша, весом более 9 кг.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы изъятое вещество является «гашиш» (Чарс) афганского происхождения, общим весом 9 кг 521 граммов.

В настоящее время гражданин З.З. водворен в ИВС ОВД Лейлекского района, досудебное производство продолжается.

СБНОН МВД КР систематически ведутся соответствующие мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий