• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Баткене пограничники пресекли попытку контрабанды селитры и риса в Таджикистан

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.22. /Кабар/. В Баткенской области пограничники выявили контрабандные грузы, предназначенные для перевозки в Таджикистан, сообщает пресс-служба Погранслужбы Госкомитета нацбезопасности (ПС КНБ).

По ее данным, 22 и 23 апреля пограничники управления ПС КНБ по Баткенской области задержали контрабандные грузы, предназначенные для реализации на территории Кыргызстана, а также для перевозки на территорию Таджикистана.

Так, накануне вечером, в рамках мероприятий по противодействию контрабандной деятельности в одном из домов села Кара-Бак Баткенского района пограничники ПС ГКНБ КР обнаружили 2 тыс. 250 кг селитры и 2,5 тыс. кг риса, предназначенные для дальнейшей перевозки на территорию Таджикистана.

Также, сегодня ночью в местности Добо Баткенского района в одном из домов выявлены около 120 ящиков с мандаринами, предназначенными для реализации на территории Кыргызстана.

Кроме этого, сегодня утром в местности Ак-Арык Лейлекского района пограничники обнаружили автомашину «Мерседес-Бенц Спринтер» без водителя.

В ходе досмотра автомобиля был выявлен груз – 2 тыс. кг селитры, которая была предназначена для дальнейшей перевозки на территорию Таджикистана.

Во всех случаях отсутствовали соответствующие документы на грузы.

«После оформления протоколов граждане, причастные к контрабандной деятельности и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства», - сказали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий