В Баткене члены спецкомиссии ходят по домам и проверяют условия жизни детей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 14.01.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Баткенской области создана специальная комиссия, которая ходит по домам и проверяет условия жизни детей. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства Баткенской области.

Члены комиссии обходят дома с целью предотвращения насилия и правонарушений в отношении детей, чьи родители находятся на заработках за рубежом и для выявления детей, у которых родители находятся за рубежом.

В составе спецкомиссии представители управления социальной защиты, отделов образования и здравоохранения, местных властей, инспектор по делам несовершеннолетних, религиозный деятель, аксакалы и члены совета женского совета.

Члены комиссии заходят в каждый дом, проверяют документы детей, условия жизни и здоровье детей. Кроме этого они вводят в базу данных детей мигрантов. Работы направлены на улучшение работы соответствующих специалистов по созданию условий для детей мигрантов, оставшихся с родными.

Во время встреч комиссия проводят разъяснительные беседы с родителями о том, что насколько важно родителям быть рядом с детьми ради их будущего. Данные мероприятия проводятся для увеличения ответственности родителей в воспитании детей и укрепления семейных ценностей.

Областная комиссия была создана по приказу полномочного представителя правительства в Баткенской области с 2019 по 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий