• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Баку состоялось 4-е заседание межправкомиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между КР и Азербайджаном

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.22 /Кабар/. В Баку состоялось 4-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой под председательством заместителя председателя Кабинета министров КР Бакыта Торобаева и заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики Али Ахмедова.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и транспортно-логистической областях, в сфере сельского хозяйства и пищевой безопасности, а также трудовой, социальной и миграционной отраслях.

Бакыт Торобаев в своем выступлении отметил, что для расширения торгово-экономических и инвестиционных отношений между двумя странами необходимо принять соответствующие меры, которые могли бы способствовать увеличению объема двустороннего товарооборота.

Али Ахмедов со своей стороны выразил готовность азербайджанской стороны к всестороннему взаимодействию с Кыргызской Республикой.

Стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Азербайджанскую Республику 19-20 апреля текущего года, а также содержательное наполнение ответного государственного визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Кыргызскую Республику.

Заместители глав правительств двух стран выразили заинтересованность в учреждении Кыргызско-Азербайджанского Фонда развития, что послужит мощным импульсом для активизации и расширения сотрудничества в инвестиционной сфере, укрепления деловых связей и развитию малого и среднего бизнеса.

Кроме того, достигнута договоренность о подготовке к 5-му заседанию Межправкомиссии в Кыргызской Республике в 2023 году проекта Пятилетней комплексной программы развития сотрудничества между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой.

По итогам заседания сторонами подписан итоговый Протокол.

Комментарии

Оставить комментарий